1 Исполнение решений судов. Юрист, Еникеева Людмила Михайловна - Феодосия (Крым)
Феодосия Для абонентов






Исполнение решений судов

Исполнительное производство  как завершающая стадия судебного производства и принудительного исполнения решений других органов (должностных лиц) — это совокупность действий органов и должностных лиц, направленное на принудительное выполнение решений судов и других органов (должностных лиц), которые осуществляются на основаниях, в способ и в пределах полномочий, определенных Законом, другими правовыми актами, а также решений, которые подлежат принудительному выполнению.

Принудительное выполнение решений в Украине возлагается на Государственную исполнительную службу, которая входит в систему органов Министерства юстиции Украины.

Мерами принудительного выполнения решений явялется:

  1. обращение взыскания на имущество должника;
  2. обращение взыскания на заработную плату (заработок), доходы, пенсию, стипендию должника;
  3. изъятие у должника и передача кредитору определенных предметов, указанных в решении;
  4. другие меры, предусмотренные решением.
Принудительное исполнение решений суда

В Украине принудительное исполнение решений суда находится в компетенции государственной исполнительной службы.

Государственная исполнительная служба должна обеспечить своевременное, полное и непредвзятое принудительное исполнение решений суда. Не смотря на то, что государственный исполнитель обладает достаточными полномочиями, чтобы обеспечить исполнение решения суда, несовершенство действующего законодательства Украины, регулирующего процедуру проведения исполнительных действий, устанавливает определённые преграды для такого исполнения.

Если вам необходима юридическая консультация по вопросам, связанным с исполнением решений суда, обращайтесь к Еникеевой Людмиле.

О нас